г. Екатеринбург, ул. Карьерная, 2

Тел: (343) 385-84-95 (93)

 

 

 



2015-06-04

О повышающих коэффициентах на нормативы

С 1 июня при начислении платы за холодное и горячее водоснабжение в квартирах, не оборудованных приборами учета, будут применяться повышающие коэффициенты. Соответствующие постановления РЭК Свердловской области № 60-ПК и № 61-ПК подписаны 20.05.2015 и вносят изменения в действующие постановления РЭК Свердловской области от 27.08.2012 № 131-ПК (Свердловская область) и № 132-ПК (Екатеринбург).

С 1 по 30 июня повышающий коэффициент составит 1,1, а уже с 1 июля по 31 декабря 2015 года - 1,2. Таким образом, коммунальные расходы потребителей, чьи квартиры не оборудованы счетчиками учета воды, увеличатся сначала на 10%, а с июля - на 20 %. В случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учета такие же повышающие коэффициенты на нормативы за ХВС и ГВС будут применяться и при расчете объема потребления ресурсов на общедомовые нужды.

«Повышающие коэффициенты на нормативы применяются при начислениях в квартирах многоквартирных домов, где не установлены приборы учета и есть техническая возможность это сделать. До сих пор они применялись только при расчетах за электрическую энергию.В настоящее время РЭК утверждены такие коэффициенты и для горячей, и холодной воды. В дальнейшем коэффициенты будут постепенно повышаться и уже через два года собственники, которые до сих пор не установили счетчики, заплатят в 1,5 раза больше, чем сегодня», - отметила Елена Береснева, заместитель «Единого Расчетного Центра».

Отметим, что действующим законодательством не предусмотрено установление нормативов потребления коммунальной услуги по водоотведению сучетом повышающих коэффициентов.


Назад

Поделиться с друзьями

VKontakte Odnoklassniki Twitter Facebook Mail.ru